официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› События, оценки, перспективы...

События, оценки, перспективы...

 

В преддверии Нового года редакция «Ключа» попросила ответить на два вопроса первых лиц нашего наукограда: главу Фрязино В.В. Ухалкина и председателя Совета депутатов Л.Н. Сотникову. Первым делом мы поинтересовались, каким для Владимира Васильевича и Любови Николаевны был год уходящий, какие события им особенно запомнились. Второй вопрос – о планах на год грядущий.

Владимир Васильевич Ухалкин:

Глава города Фрязино В. В. Ухалкин (фото: Алексей Куров)Уходящий год был для меня очень непростым, насыщенным различными событиями, как радостными, так и не совсем. По сути, 2005-й стал годом, в котором судьба испытала меня на прочность. Преодолеть все сложности во многом мне помогла поддержка фрязинцев. Я искренне благодарен всем, кто верил в меня, кто поддержал словом и делом. Большое спасибо за это!

Если говорить о важнейших событиях уходящего года, то это, конечно, выборы в органы местного самоуправления. Фрязинцы оказали мне доверие, поручив возглавлять город следующие пять лет. Отдав свои голоса за «кандидата Ухалкина», люди поддержали работу всей нашей команды, всех, кто рядом со мной честно и добросовестно работал. И мы обязательно оправдаем это доверие.

Большие коррективы в работу администрации в минувшем году внесли изменения в действующем законодательстве. Прежде всего, это закон о замене льгот денежными выплатами. Нововведение было очень неоднозначно воспринято старшим поколением, поэтому пришлось много работать, чтобы ситуация не переросла в социальный взрыв, как это было в других городах.

Что касается планов на будущее, то ничего сенсационного я не скажу. На мой взгляд, глава города в первую очередь должен быть хорошим хозяйственником, управленцем, умеющим организовать как можно более четкую и надежную работу всей городской инфраструктуры. Поэтому прекрасно понимаю, какая огромная ответственность лежит на мне. Ведь именно глава, в конечном счете, отвечает за все происходящее во Фрязино. Любые сбои в подаче тепла, воды, электроэнергии, сложности с медикаментами и так далее воспринимаются как недоработка городских властей. Поэтому задача администрации города – организовать работу всех служб, учреждений таким образом, чтобы жизнь горожан была более комфортной и спокойной. Над этим мы и будем работать. Считаю, что необходимо сконцентрировать усилия на программе сноса ветхого фонда, которую сегодня  город реализует своими силами, построим дворец спорта с бассейном, большим спортзалом со зрительскими трибунами. Большие планы связаны с дальнейшей реализацией программы развития Фрязино как наукограда.

Хочу пожелать всем фрязинцам, чтобы новый год принес в каждую семью счастье, благополучие, чтобы каждый день дарил как можно больше положительных эмоций. Здоровья вам и удачи во всех начинаниях!

 

Любовь Николаевна Сотникова:

Наверное, 2005 год был самым трудным в моей жизни. Сделать выбор всегда непросто, особенно если он сильно меняет вашу жизнь.

Избрание меня депутатом городского Совета, а затем его председателем – большое доверие, которое мне оказали фрязинцы. С другой стороны, это и большая ответственность, поскольку депутатскому корпусу необходимо решать много сложных и важных вопросов, от которых зависит жизнь города. В то же время, я была вынуждена уйти из медицины, уйти из той сферы деятельности, которой на протяжении многих лет отдавала силы и знания, которая стала частью моей жизни. Поверьте, это решение было не из легких.

2005 год – это закон о монетизации, реформирование жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения. Все это потребовало колоссального напряжения в работе органов местного самоуправления.

Считанные дни остались до того, как начнет функционировать новая система местного самоуправления в нашей стране. Впереди много работы. И, главное, мы должны сделать все необходимое, чтобы реализация федерального закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не привела к разрушению формировавшегося годами единого пространства, мы должны добиться улучшения жизни людей. Результат во многом зависит от согласованности работы всех ветвей власти.

Перед городом стоит много непростых задач. Мы должны научиться более рационально расходовать бюджетные средства, зарабатывать больше денег для городской казны, более четко видеть отдачу от финансовых вложений в различные проекты.

И хотя нерешенных проблем еще много, думаю, что мы идем по правильному пути. И в этом заслуга фрязинцев.

От всей души поздравляю всех горожан с Новым годом, желаю, чтобы в семьях царили согласие и достаток, и пусть все ваши желания, загаданные под бой курантов, сбудутся!

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 51 (763), 28 декабря 2005 г. - 10 января 2006 г.