официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Каким быть городу?

Каким быть городу?

 

Очередные общественные слушания по вопросам строительства в нашем городе новых объектов соцкультбыта на территории второго микрорайона состоялись во дворце культуры «Исток». Суровые морозы, на удивление, не повлияли на организацию мероприятия. Фрязинцы в очередной раз показали свою активную гражданскую позицию.

На суд общественности городские власти представили два проекта. Первый – торговый комплекс, который будет построен за счет инвестора – ООО «Мальтер» – на пересечении проспекта Мира и проезда Десантников (в районе жилого дома № 22, известного в народе под названием «Змей Горыныч»). Это будет трехэтажное здание с подвалом, общей площадью 400 квадратных метров. По словам представителя заказчика Н. Сапожниковой, в торговом комплексе предполагается реализовывать все виды промышленных и продовольственных товаров. Для отдельных категорий граждан – ветеранов ВОВ, пенсионеров предполагается открыть отдел, в котором будут продавать продукты по закупочным ценам, то есть без магазинной надбавки.

Стоимость строительства мини-торгового центра – 20 миллионов рублей. Более шести миллионов инвестиционная компания предполагает вложить в благоустройство прилегающей территории. Возле дома № 22 оборудуют спортивную и детскую игровую площадки, а также зону отдыха для пожилых людей.

Второй, вынесенный на рассмотрение проект – общественно-деловой центр, который планируется построить напротив здания администрации, в районе жилых домов № 16 и № 18 по проспекту Мира. Во Фрязино, к сожалению, нет ярко выраженного центра и площади, где можно было бы проводить общегородские, массовые мероприятия. Поэтому главная цель, стоящая перед инвесторами – ООО «Русская инвестиционная группа» – сделать площадь, на которой много лет располагался вещевой рынок, красивой и презентабельной. Если позволят технические условия, заявил представитель компании, площадь украсят фонтаном.

Предварительная стоимость строительства бизнес-центра  – 70-80 миллионов рублей. 12 миллионов планируют затратить на благоустройство – и не только самой площади, но и территории расположенных рядом жилых домов.

Марина Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 3, 25—31 января 2006 г.