официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› О профилактике новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-n-CoV, гриппа и ОРВИ

О профилактике новой коронавирусной инфекции вызванной 2019-n-CoV, гриппа и ОРВИ

По данным Государственной Комиссии здравоохранения в Китайской Народной Республике (КНР) на 08:00 (мск) от 02.01.2020 зарегистрировано 14380 подтверждённых случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), заболевания преимущественно протекают в легкой и средне тяжелой форме, в тяжёлом состоянии находится 2110 человек (14,6%). Наиболее тяжелые формы заболевания развиваются у людей пожилого возраста (60 и более лет) с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет (20%), артериальная гипертензия (15%), другие сердечно- сосудистые заболевания (15%). Число летальных исходов составило 304 случаев (2,1%).

Кроме КНР, подтвержденные 144 случая заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), зарегистрированы в странах Западно-Тихоокеанского региона (Камбоджа, Австралия, Малайзия, Сингапур, Вьетнам, Республика Корея, Япония, Филиппины), Юго- Восточной Азии (Шри-Ланка, Непал, Таиланд, Индия), странах Восточного Средиземноморья (ОАЭ), Американского (Канада, США) и Европейского (Италия, Финляндия, Германия, Франция, Великобритания, Испания, Россия, Швеция) регионов.

На территории Российской Федерации выявлены 2 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди граждан КНР (Забайкальский край, Тюменской области).

Роспотребнадзор рекомендует Российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации.

Управлением Роспотребнадзора по Московской области с первых дней осложнения ситуации организован мониторинг за эпидемиологической обстановкой, приняты дополнительные меры по усилению санитарно- карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации в международных аэропортах Домодедово, Шереметьево, Жуковский и на аэродроме Чкаловский.

Силами должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Московской области и медицинских работников аэропортов в круглосуточном режиме осуществляется санитарно-карантинный контроль за прибывающими воздушными судами с целью недопущения завоза и распространения на территории Российской Федерации инфекционных болезней, с использованием бесконтактной термометрии пассажиров на борту воздушного судна, повторной термометрией с использованием стационарных тепловизоров в залах прилета аэропортов и забором материала (мазки из носа и зева) у лиц, прибывших из КНР и неблагополучных по коронавирусной инфекции стран, с последующей организацией ежедневного медицинского наблюдения, в течение 14 дней, за состоянием здоровья прибывших граждан по месту их пребывания.

Щелковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области совместно с лечебно-профилактическими организациями и учреждениями городского округа Фрязино, в отношении лиц прибывающих с территории КНР и стран неблагополучных по коронавирусу организован и проводится полный комплекс оперативных противоэпидемических мероприятий, направленный на выявление и недопущение распространения инфекции, в том числе лабораторное обследование их на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» и Государственном научной центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.