официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 1 февраля 2006 года

Пресс-релиз от 1 февраля 2006 года

 

Игорный бизнес ждет зачистка

Серьезные изменения в работу игорного бизнеса призван внести принятый подмосковной Думой в начале этого года закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Московской области». Вот лишь некоторые из его пунктов. Если раньше предприниматели при выборе места для размещения подобных увеселительных учреждений были абсолютно самостоятельны, то теперь они обязаны согласовывать этот вопрос с местными, в нашем случае городскими, властями. Правда, порядок этой процедуры пока еще не регламентирован. В ближайшее время соответствующий документ необходимо принять областному правительству.

Кроме того, парламентарии запретили устанавливать игровые автоматы на рынках, в магазинах, в помещениях предприятий общественного питания и бытового обслуживания населения. Также не будет «одноруких бандитов» в детских садах, школах и иных образовательных учреждениях, а также на расстоянии ближе 500 метров от них. Не обошли стороной областные депутаты и организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. Игровые автоматы запрещено размещать ближе 200 метров от них.

Привести все в соответствие с новым законом владельцы игорного бизнеса должны до августа текущего года. Именно такой срок для наведения порядка дали предпринимателям областные законотворцы.

 

Год на поиск управдома

До 1 января 2007 продлен срок для принятия жителями решения о выборе способа управления многоквартирным домом. Такие изменения внес вступивший в силу 29 декабря федеральный закон № 184-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» и некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Напомним читателям, что в соответствии с новым Жилищным кодексом собственники помещений в многоквартирных домах обязаны выбрать один из трех способов управления своим жильем. Первый из них предполагает следующую схему: собственники помещений сами управляют своим имуществом. Второй предоставляет возможность передать управление юридическому лицу. Это может быть товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, жилищно-строительный кооператив, жилищный накопительный кооператив. И третий вариант – обслуживает многоквартирный дом управляющая организация, при условии принятия соответствующего решения собственниками помещений. Решение о выборе способа управления многоквартирным домом вправе принять только общее собрание собственников помещений.

Новый Жилищный кодекс, вступивший в силу 1 марта 2005 года, предписывал собственникам определиться с выбором до 1 марта 2006 года. В ином случае за них это сделает орган местного самоуправления путем проведения открытого конкурса среди управляющих компаний. Теперь, благодаря поправкам, внесенным в действующее законодательство, дата конкурсов отодвинута до 1 января 2007 года. Это означает, что население имеет дополнительное время, чтобы все-таки проявить свою волю и определиться с возможным способом управления.

 

Предприниматели дружат областями

Очередная встреча подмосковного бизнеса с предпринимателями из других регионов России пройдет 17 февраля. На этот раз делегация от нашей области посетит город Тверь. Акция проводится в рамках программы расширения межрегиональных связей и призвана укрепить деловые отношения между предпринимателями из разных регионов, помочь в поиске новых партнеров по бизнесу.

Фрязинская Торгово-промышленная палата приглашает принять участие в этом мероприятии предпринимателей нашего города. Организационные расходы берут на себя Палаты Московской области, городов Тверь и Фрязино.

Более подробную информацию можно получить в офисе ТПП по адресу: ул. Институтская, д. 8. Контактные телефоны: (496) 565-92-03, (496) 565-90-05.