официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 15 февраля 2006 года

Пресс-релиз от 15 февраля 2006 года

 

Врачи получили надбавку

Первые выплаты в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения получили фрязинские врачи – терапевты, педиатры и медицинские сестры, работающие вместе с ними. Средства на это выделены из Московского областного фонда обязательного медицинского страхования. Как и было заявлено в постановлении Правительства Российской Федерации, в связи с выполнением государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи, которая включает в себя: проведение дополнительной диспансеризации неработающего населения, медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение, участие в проведении медико-социальной экспертизы инвалидов, врачи дополнительно к своей заработной плате получили десять тысяч рублей, медсестры – пять тысяч.

 

Девочки лидируют

Отдел ЗАГС города Фрязино подвел итоги за январь 2006 года. По рождаемости лидируют девочки – в нашем городе за минувший месяц их родилось 24. Мальчиков немногим меньше – 20. Но смертность, к сожалению, пока все еще превышает рождаемость. Умерло 48 мужчин, средний возраст которых составляет 62 года, и 41 женщина, средний возраст – 72 год.
Брак зарегистрировали 34 пары, расторгли – 25.

Количество зарегистрированных актов об установлении отцовства составляет 13, усыновлений пока не было. Имя пожелали изменить два человека.

По двум делам были внесены изменения и исправления в записи актов гражданского состояния.

За регистрацию актов гражданского состояния была уплачена государственная пошлина в сумме 21950 рублей.

 

Литературный десант

В начале февраля в библиотеке г. Дмитрова состоялся литературный вечер, в котором приняли участие поэты из этого города, а также гости из Москвы и области. Были приглашены и литераторы из Фрязино – свое творчество на суд многочисленной аудитории представили участники литобъединения «Темные аллеи» Оксана Шевченко, Юлия Чугунова, Кирилл Фурманов и Денис Макеев.

Подобные встречи уже становятся традицией. В прошлом году представители дмитровского литобъединения «Автор» гостили у нас в городе, теперь настала очередь ответного визита фрязинцев. Как отметили участники литобъединения «Темные аллеи», практика подобных литературных встреч будет продолжена.