официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 22 февраля 2006 года

Пресс-релиз от 22 февраля 2006 года

 

На крыльях мужества

14 февраля во французском посольстве в Москве премьер-министр Франции господин Доминик де Вильпен вручил орден Почетного Легиона российскому 18-му гвардейскому истребительному авиаполку «Нормандия-Неман». На церемонии награждения присутствовали представители фрязинской гимназии. С легендарным авиаполком музей гимназии связывает давняя дружба.

 

Соль попала в разряд дефицита?

Самые различные слухи среди населения породил резкий рост цен на сахар и соль. Кто-то начал говорить об ограничении поставок из Украины, ставшим ответом на повышение цен на российский газ. Взбудораженное население тут же отреагировало марш-бросками в продуктовые магазины и скупкой с прилавков солевых запасов.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили заместителя главы администрации города Олега Котова, отвечающего за экономические вопросы.

– Вряд ли смогу добавить что-либо существенное к тому, что уже озвучили центральные средства массовой информации, – подчеркнул Олег Валентинович. – Причина дефицита соли – ажиотажный спрос. Свою роль здесь сыграли и поставщики, отреагировавшие на ситуацию повышением оптовых цен. Думаю, что через некоторое время ситуация выправится, и стоимость соли упадет.

Что касается сахарного песка, то повышение цен на него связано с объективной причиной – подорожал сахар-сырец. Скорее всего, это явление сезонное.

Так что эпоха дефицита давно ушла в прошлое, и не стоит к ней искусственно возвращаться.

 

Областной слёт краеведов

22 февраля 2006 года в доме-музее Якова Брюса, расположенном на территории санатория «Монино» пройдут традиционные брюсовские чтения, приуроченные к двум памятным датам: 250-летию освящения храма Иоанна Богослова в Глинках и 15-летию открытия музея. Краеведы из Москвы и Московской области расскажут о жизни и деятельности замечательного сподвижника Петра Первого, представят всем интересующимся новые литературные издания. В программе праздника – открытие памятной мемориальной доски, посещение выставки ледяных скульптур, знакомство с уникальной экспозицией музея. Начало в 13.30. Приглашаются все желающие. Проезд: от Ярославского вокзала электропоездом до станции «Монино», далее на 32 автобусе до остановки «Санаторий».

 

Бешеная кошка атаковала охранника

Трагически чуть было не закончилась встреча охранника магазина «Детский мир», что на проспекте Мира, 8, с уличной кошкой. Спускавшийся в подвальное помещение мужчина был атакован животным. Кошка несколько раз укусила его, после чего попыталась убежать.

Мужчина, проживающий в поселке Литвиново, проявил предусмотрительность и обратился в приемный покой Щелковской больницы, где ему и был прописан курс вакцинации. Труп животного отправили на экспертизу в ветеринарную лабораторию в Сергиев Посад. По заключению эпидемиологов, кошка была носителем вируса бешенства. Неизвестно, сколько животных могли пострадать от ее укусов.

Случаи заболевания животных бешенством, по данным фрязинских медиков, не регистрировались в нашем городе более 20 лет. В то же время эпизоотологическая обстановка по Московской области на протяжении последних лет остаются неблагополучной. Так, в 2005 году зарегистрировано более 80 животных, пораженных этим заболеванием.

Произошедший случай свидетельствует о циркуляции дикого вируса, и возможности распространения этой смертельно опасной инфекции среди домашних животных. Врачи призывают всех фрязинцев проявлять бдительность и в случае укусов животными обязательно обращаться в больницу. Особое внимание необходимо обращать на травмы от домашних кошек, которых хозяева выпускают на улицу.