официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Подведены итоги общественного обсуждения выбора функционального наполнения выбранной общественной территории

Подведены итоги общественного обсуждения выбора функционального наполнения выбранной общественной территории

Общественной комиссией (заседание №2 от 27 апреля 2020 года) были подведены итоги общественного обсуждения выбора функционального наполнения выбранной общественной территории с жителями городского округа Фрязино, в отношении которой поступило наибольшее количество предложений по созданию комфортной городской среды. Обсуждение проводилось в рамках участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах.

В срок до 30 апреля проходил сбор предложений жителей посредством электронной почты и опросов в социальных сетях. Всего в комиссию в рамках настоящего обсуждения поступило 326 предложений в виде электронных писем, голосования в социальных сетях, при личных обращениях в комиссию.

Предложены следующие варианты:

1. устройство детских площадок, площадок для отдыха взрослых;

2. пешеходные дорожки для прогулок с колясками;

3. скалодром, иные спортивные сооружения для подростков, размещение спортивных сооружений в районе пересечения улиц Дудкина и Комсомольская;

4. сохранение проезда в раойне ДК «Исток» на ул.Комсомольская, устройство дополнительных гостевых парковок;

5. озеленение, посадка деревьев, кустарников, размещение цветников.

Комиссия приняла решение учесть все предложения, поступившие от жителей, размещение которых соответствует действующим строительным, санитарным, противопожарным и иным планировочным нормативам, необходимым к учёту при проектировании общественной территории, на которой будет реализовываться проект создания комфортной городской среды — Центральная часть городского округа Фрязино, в виде объединённой системы благоустроенных зон сквера Победы, пешеходных зон улиц Комсомольская, Ленина, Институтская и Дудкина.

Протокол заседания общественной комиссии №2 от 27 апреля 2020 года.