официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 8 марта 2006 года

Пресс-служба администрации города сообщает...

 

Широкая масленица

В минувшую субботу многие фрязинцы вместе с семьями посетили площадь около ДК «Исток», где в этот день с размахом провожали зиму. Многочисленные зрители с удовольствием посмотрели выступление фольклорного ансамбля из столицы, артисты которого с песнями, шутками да прибаутками рассказали о традициях русской масленицы. Затем перед жителями города выступили коллективы Дворца культуры - «народный» коллектив «Играй, гармонь!» под руководством Евгения Земчихина, детский фольклорный коллектив «Скворушка» под руководством Татьяны Пехливановой. Аплодисментами встретили фрязинцы выступления хора русской песни Галины Осиповой и «народного» хора «Кумушки». Большой интерес вызвала новая программа клуба исторического фехтования «Радогост».

Продолжились проводы русской зимы конкурсами, играми и народными забавами - фрязинцы мерялись силами, подбрасывая на помосте пудовую гирьку, перетягивали канат. Ну и, как водится, сожгли чучело зимы - в этом году она, морозная, изрядно поднадоела. А завершалась масленица молодежной дискотекой, которую провели ребята из байк-клуба «MOTO-INVASION».

 

Да будет свет!

Новая силовая воздушная линия с самонесущими проводами теперь обеспечивает электроснабжение домов, расположенных в районе так называемого «Кошачьего парка». Работы по ее монтажу на днях завершили специалисты МУП «Электросеть». Старый силовой кабель, пролежавший в земле не один десяток лет, исчерпал свой ресурс.

Как сообщили в «Электросети», все работы, в ходе которых заменено около 800 метров электрокабеля, выполнены в плановом порядке.

 

С деловым визитом

Торгово-промышленная палата г. Фрязино продолжает развивать сотрудничество с предпринимателями других городов и регионов России. В рамках уже ставших традиционными деловых поездок 17 и 31 марта запланированы визиты во Владимир и Калугу. ТПП приглашает предпринимателей нашего города принять участие в этих мероприятиях. Организационные расходы берут на себя палаты Московской области, городов Владимир, Калуга и Фрязино.

 

Трактор встретили бутылкой

Попытка тракториста «Горжилуправления» очистить от снега внутриквартальную дорогу у дома № 28 по улице Комсомольской наткнулась, по меньшей мере, на непонимание со стороны одного из жильцов. Неизвестный, видимо приняв трактор за вражеский танк, решил остановить его на подступах к своему подъезду и метнул в него бутылку. Не долетев несколько сантиметров до лобового стекла, «снаряд» разбился о капот. Хорошо, что бутылка оказалась без зажигательной смеси.

Еще один эксцесс произошел на следующий день на улице 60 лет СССР. В этот раз препятствием на пути грейдера стала брошенная водителем посреди дороги легковушка. Просьба работника ГЖУ убрать машину, дабы грейдер смог очистить улицу от снега, вызвала гневную, сопровождаемую «крепкими» высказываниями, реакцию ее владельца. Видимо, не придя к общему знаменателю в словесной перепалке, водитель грейдера был вынужден покинуть двор, так и не выполнив свой служебный долг.

Граждане, будьте благоразумнее и чаще думайте о своих соседях. Помните, если ваша машина стоит поперек тротуара, то последний вряд ли будет очищен от снега.