официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО информирует о необходимости чипирования домашних животных

Министерство сельского хозяйства и продовольствия МО информирует о необходимости чипирования домашних животных

 Чипирование - безопасная, характеризующаяся безболезненностью процедура, которая используется уже больше 20 лет. В странах Европы чипирование давно стало нормой, как и другие процедуры – регулярный осмотр, вакцинация и др.



Преимущества данного метода заключаются в следующем:

✔это лучший способ идентификации животного;
✔ если вы заядлый путешественник это позволит вам брать своего четвероного друга с собой в любую точку мира;
✔ ваше животное не смогут подменить, и его легче будет искать при пропаже;
✔ животное ставится на ветеринарный учет.

При чипировании животных используется радиочастотная идентификация (РЧИ) – технология, которая состоит в использовании микрочипов (микросхем, на которые заносится необходимая информация) и позволяет осуществлять беспроводную запись и чтение.

Микрочип помещен в капсулу из биосовместимого состава, что исключает отторжение инородного тела организмом животного. После чипирования не наблюдается побочных эффектов, он интегрируется под кожу, что исключает поломку, утерю.

Имплантация чипа в подкожное пространство проводится за минуты, общий наркоз не требуется. Процедура кажется простой, но выполнять её должен ветеринар. Капсула с микрочипом интегрируется одноразовым аппликатором в зоне холки. Ощущения животного – как при обычном уколе. Поскольку аппликатор стерильный, риск занесения инфекции исключен.