официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Совет депутатов начал свою работу

Совет депутатов начал свою работу

23 сентября   депутаты нового созыва  Романова Е.В., Зак С.М., Панченко Л.А.,  Коночев А. Н., Новакович А.Г., Траба В.П. и Самсонов А.И.  встретились с инициативной группой  многодетных семей г.о. Фрязино. Темой встречи явилось не согласие  многодетных семей на получение в  соответствии с федеральным законодательством и законодательством Московской области в собственность земельных участков  в Павлово-Посадском районе Московской области.

Основной причиной  возникшего не согласия является отдаленность земельных участков от  Фрязина:  на личном транспорте добираться придется 1,5- 2 часа, на общественном (с несколькими пересадками)  все 3,5-4 часа.  Не все многодетные семьи располагают личным транспортом, чтобы использовать эти земельные участки под дачное строительство и проводить там с детьми свои выходные. А для  постоянного проживания там отсутствует необходимая инфраструктура: детский сад, школа, больница.

Вот и получается: 200 многодетных семей, стоящих на учете в Администрации Фрязина как нуждающиеся в бесплатном получении земельных участков, формально могут быть обеспечены землей, но пользоваться ею не смогут. Отсюда  возникает настоятельная просьба многодетных рассмотреть вопрос о выделении им земли в близлежащих ко Фрязино районах Московской области.

Инициативная группа  многодетных семей проинформировала депутатов о готовящемся в адрес Главы города Фрязино коллективном обращении и  попросила о поддержке в решении данной проблемы.

Многое в решении земельного вопроса многодетных семей, конечно, будет зависеть от договороспособности властей Фрязина и соседних районов, но а фрязинские депутаты, несомненно, будут стоять на стороне  многодетных.