официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 12 апреля 2006 года

Пресс-релиз от 12 апреля 2006 года

 

За уборку, засучив рукава

Навести порядок на улицах города, убрать скопившийся за зиму мусор предстоит жилищно-коммунальным службам в срок до начала мая. В соответствии с постановлением главы Фрязино с 3 апреля по 5 мая проходит месячник по благоустройству и санитарной очистке территорий. Также документом предусмотрено проведение 15 и 29 апреля общегородских субботников.

В эти два дня фрязинцам предлагается поучаствовать в уборке нашего наукограда, предварительно вооружившись шанцевым инструментом в своем ЖЭУ.

 

Заряжайте, хлопцы, ружья

Охота на пернатую дичь, за исключением отстрела уток, разрешена в Подмосковье с 14 апреля в южных районах области и с 21 апреля – в северных. Соответствующий приказ подписан руководителем управления Россельхознадзора по Москве и Московской области в начале текущего месяца. Разрешение на охоту будет действовать в течение 10 дней.

 

Кто лучший бизнесмен?

В соответствии с распоряжением губернатора Московской области «О проведении в 2006 году праздничных мероприятий, посвященных Дню предпринимателя Московской области» в рамках мероприятий в апреле-мае текущего года проводится конкурс «Лучший субъект малого предпринимательства Московской области, обеспечивающий высокую социальную и экономическую защищенность работников».

Информация о конкурсе размещена на сайте Главного управления по труду и социальным вопросам: www.obltrud.ru (раздел «Социальное партнерство»). Также получить необходимую информацию заинтересованные лица могут в отделе экономической политики и развития города администрации г. Фрязино по телефону (56) 4-57-82.

 

К патрулированию привлекут военных?

Возможность совместного патрулирования улиц сотрудниками правоохранительных органов и личного состава воинских частей стала одним из главных вопросов, которые обсуждались на очередном заседании межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений на территории Щелковского района, городов Фрязино и Лосино-Петровский.

Комиссия создана в марте текущего года в соответствии с посланием президента России Владимира Путина. Непосредственным инициатором ее рождения стало руководство Управления внутренних дел Щелковского района. В состав комиссии вошли на добровольной основе представители УВД, органов местного самоуправления и ряда госслужб.

В ходе заседания комиссии выяснилось, что предложение о совместном патрулировании может натолкнуться на юридические препоны. Ряд командиров воинских частей, специально приглашенных в этот день в УВД, отметили в своих выступлениях, что привлечь к подобным акциям рядовых вряд ли удастся. Солдат будет не вооружен, он не сможет применить силу к нарушителю правопорядка. По сути, военнослужащий попадет под роль статиста. К тому же всю ответственность, если в ходе патрулирования с рядовым что-либо случится, предстоит нести командиру части.

Членами межведомственной комиссии принято решение направить письменное обращение в Щелковский военкомат и командирам воинских частей, дислоцирующихся в районе, с просьбой внести свои предложения. Кроме того, предполагается провести встречи с офицерским составом и обсудить возможность участия его представителей в совместном патрулировании.