официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 24 мая 2006 года

Пресс-релиз от 24 мая 2006 года

 

Танцуют все!

21 мая во Дворце культуры «Исток» состоялся ежегодный отчетный концерт образцового хореографического коллектива «Акварель» под руководством Е. Жариковой. В нем принимали участие все ребята, которые занимаются в коллективе.

Были представлены как старые, так и новые номера. Зрителей порадовала разнообразная концертная программа - от танцев народов мира до современных хореографических постановок.

 

Живая история

19 и 20 мая на озере Большое проходил молодежный фестиваль исторического фехтования «Вятская сторожа». Подобное мероприятие состоялось во Фрязино впервые. Организаторами выступили отдел молодежной политики администрации города совместно с фрязинским клубом исторического фехтования «Радогост» при поддержке отдела культуры города.

На фестиваль приехали три клуба исторического фехтования - «Черная щука» и «Рунеяр» из Москвы и «Наследие предков» из Раменского. В пятницу проходили подготовительные мероприятия - устанавливали лагерь и крепость, ставили палатки и готовили «фирменное» блюдо из гречневой каши кулеш. Кстати, участники припасли несколько старинных рецептов приготовления этой крупы.

Основное действо развернулось в субботу. Зрители, которые пришли, невзирая на климатические условия, увидели инсценировку сражений, во время которых происходили бои двух отрядов на ограниченном пространстве, показательные выступления воинов - бои один на один, и мастерство владения оружием. Особый колорит придавили костюмы участников исторического фехтования. Бойцы были облачены в кольчуги, защищены шлемами и вооружены копьями.

Дожди не помешали фестивалю пройти ярко, красочно и зрелищно. Участники и зрители остались довольны. Возможно, «Вятская сторожа» станет стартом для следующих подобных мероприятий.