официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 31 мая 2006 года

Пресс-релиз от 31 мая 2006 года

 

Экзамен для города

С 24 по 26 мая во Фрязино проходила комплексная проверка по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Инспектировали наш город специалисты главного управления МЧС России по Московской области.

Подобные мероприятия, согласно указу Подмосковного губернатора, проводятся во всех муниципальных образованиях один раз в три года. Главная цель проверки - обеспечить готовность всех систем и сооружений на случай возникновения чрезвычайной ситуации с тем, чтобы сохранить жизни людей.

Об итогах проверки читайте в следующем номере газеты «Ключъ».

 

Котельные ждут профилактики

Не прошло и месяца с момента окончания во Фрязино отопительного сезона, а уже полным ходом идет подготовка жилищно-коммунального хозяйства к новой зиме. Самое пристальное внимание уделяется ремонту систем теплоснабжения. С 10 мая предприятие МУП «Теплосеть» приступило к ежегодному профилактическому обслуживанию котельных. В настоящий момент идут работы на котельных № 11 и 13.

Ниже приводим график остановки котельных в нашем городе:

  • котельная № 6 - с 5 по 19 июня;
  • котельная № 8 (обслужиаает Центральную городскую больницу) - с 31 июля по 14 августа;
  • котельная № 9 - с 14 по 28 августа;
  • котельная № 10 - с 19 июня по 3 июля;
  • котельная №14 - с 3 по 17июля;
  • котельная № 15 - с 5 по 26 июня.

 

Ждем альтернативного проекта

Проект реконструкции внутриквартальных территорий в районе жилых домов № 25 и 27 по улице Полевой и проезду Павла Блинова вызвал немало критических замечаний со стороны жителей, пришедших 22 мая на встречу с представителями Совета депутатов и администрации города. В этот день в Малом зале ДК «Исток» собрались около 90 фрязинцев. «Мы категорически против такого проекта. Он ухудшит условия нашего проживания» - такая позиция звучала из уст многих людей. Особые эмоции вызвало предложение проложить во дворе дома № 25 еще одну дорогу в качестве внутриквартального проезда.

Неудовлетворение проектом высказали и депутаты - члены комиссии по строительству, транспорту, связи и правопорядку. Народные избранники решили пригласить авторов документа - московскую фирму ООО «ВТМ Дорпроект» - на очередное заседание, где смогли бы высказать свои замечания и пожелания. Но жаркой беседы так и не получилось. С предложением перенести рассмотрение вопроса на более поздний срок выступил председатель профильной комиссии Алексей Крестьянинов. Связано это с тем, что буквально за несколько минут до начала заседания Алексей Васильевич встречался с главой города и обсуждал сложившуюся ситуацию. Мэр дал поручение отделу архитектуры сделать альтернативный проект в независимой организации, в котором будут учтены пожелания горожан. Члены строительной комиссии также смогут принять участие в работе над документом.