официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 21 июня 2006 года

Пресс-служба администрации города сообщает...

 

Меняем полисы

До конца 2006 года продлен срок обмена полисов обязательного медицинского страхования. Напомним, что работающие граждане могут сделать это там, где трудятся. Неработающие фрязинцы и дети для замены документа должны обратиться в филиал страховой компании «МАКС М», расположенный на первом этаже городской поликлиники рядом с отделением профилактики. При этом неработающим пенсионерам и безработным необходимо иметь при себе паспорт и трудовую книжку, неработающим студентам – паспорт и студенческий билет, школьникам старше 14 лет – паспорт. Родители детей до 14 лет должны представить справку о прописке ребенка, свидетельство о рождении (подлинник), паспорт матери или отца. При обмене полиса гражданин обязан сдать старый документ. Режим работы филиала страховой компании «МАКС М»: понедельник и четверг – с 9.00 до 13.00, вторник – с 14.00 до 17.00, пятница – с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00.

 

Гуляй, ведь ты – молодой!

25 июня на площадке перед Дворцом культуры «Исток» состоится празднование Дня молодежи. Открытие – в 16.00.

Начнется праздник с выступлений рэп-коллективов «Отступление», «Cream-Crime», «Клеммы» и хореографических номеров в стиле фристайл и брейк-данс. Продолжится показательными выступлениями: велотриал, BMX, историческое фехтование. Свое творчество представят  рок-коллективы «Пен$ия», «Горизонтальные люди», «Белый город», «VIP».

Вечером в программе «оупен-эйр» и выступление городских ди-джеев. А в сумерках зрителей ожидает огненное шоу и праздничный фейерверк.

 

Выдача соцкарт отсрочена

Выдача единых социальных карт жителям Московской области задерживается на неопределенное время. Об этом сообщила начальник фрязинского Управления социальной защиты населения Тамара Митлина.

Напомним, что сотрудники Управления начали принимать документы на оформление единой социальной карты 10 апреля. За это время в Прессинговый Центр Москвы, где аккумулируется вся информация о подмосковных льготниках, только от нашего города были переданы данные на более чем шесть тысяч человек. По словам Тамары Петровны, обстоятельства сложились так, что из-за огромной нагрузки Центр не справляется с изготовлением пластиковых карт по техническим причинам. Поэтому в обещанный срок, до 1 июля, карты льготникам выданы не будут. В связи с вышеизложенным, фрязинцам,  которые вынуждены часто ездить в Москву, будут выдаваться временные проездные билеты на метро и наземный транспорт столицы. Для этого необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения города Фрязино. При себе иметь: паспорт, пенсионное удостоверение и удостоверение, дающее право на льготы.