официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 12 июля 2006 года

Пресс-релиз от 12 июля 2006 года

 

Купаться - можно!

По информации ТО ТУ Роспотребнадзора в г. Фрязино, результаты исследований проб воды, проведенные 27 июня санитарно-химической и бактериологической лабораториями обособленного подразделения филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в нашем городе, показали, что вода в озере Большом соответствует требованиям СанПин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по бактериологическим и санитарно-химическим показателям.

 

Счетная палата: нарушений нет

На минувшей неделе Счетная палата РФ завершила плановую проверку во Фрязино. До этого ее представители инспектировали подмосковные Реутов и Дубну. Специалисты палаты изучали, как в 2005 году в нашем городе расходовались средства, поступающие из федерального бюджета на реализацию наукоградской программы.

По результатам проверки представители Счетной палаты дали положительное заключение, расходование средств признано целевым. Незначительные замечания аудиторы высказали по оформлению некоторых документов.

 

Клуб для пожилых людей

Создание в городе клуба «Ретро» для пожилых людей стало главной темой рабочего совещания, состоявшегося на днях в администрации города. Прошло оно по инициативе депутата, члена фракции партии «Единая Россия» в областной Думе Валерия Литвинова и актива фрязинского отделения «ЕР».

Напомним, что принципиальное решение по этому вопросу городскими властями принято еще в прошлом году. Под клуб выделена часть муниципальных помещений в доме № 6 по улице Полевой. Понятно, что открытие столь необходимого и долгожданного старшим поколением фрязинцев заведения потребует средств, и немалых. В помещениях нужно сделать ремонт, купить мебель, различный инвентарь. Именно на эти цели Валерий Литвинов из депутатского фонда выделил в этом году три миллиона рублей.

- Ко мне на личном приеме обратились представители фрязинского Совета ветеранов с просьбой помочь в создании центра, - рассказал Валерий Литвинов. - Подобный «клуб по интересам» крайне необходим пожилым людям, здесь они смогут встретиться, отдохнуть, пройти медицинское обследование.

В тот же день областной депутат совместно с представителями городской администрации посетил помещения, в которых разместится в клуб.

 

ЗАГС подводит итоги

Отдел ЗАГС города Фрязино подвел итоги за июнь 2006 года. В нашем городе за этот период родились 28 мальчиков и 30 девочек. Но смертность, к сожалению, все еще превышает рождаемость. Умерли 39 мужчин, средний возраст которых составляет 59 лет, и 26 женщин, средний возраст - 71 год.

Брак зарегистрировали 54 пары, расторгли - 23.

Количество зарегистрированных актов об установлении отцовства - 6, усыновления - 2. Имя пожелали изменить 3 человека.

По 6 делам были внесены изменения и исправления в записи актов гражданского состояния.

За регистрацию актов гражданского состояния была уплачена государственная пошлина в сумме 31750 рублей.