официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Новости Фрязинского управления социальной защиты населения

Новости Фрязинского управления социальной защиты населения

 

Протезирование - бесплатно

Сделать бесплатное зубопротезирование теперь могут жители Подмосковья, родившиеся до 1 января 1935 года. Такое решение на днях приняло правительство Московской области. Для того чтобы воспользоваться льготой, при обращении в зубопротезную поликлинику нужно иметь при себе паспорт.

Фрязинское управление социальной защиты населения обращает внимание жителей: сделать бесплатное протезирование могут региональные льготники - ветераны труда, труженики тыла и реабилитированные лица, а также пенсионеры, не имеющие льготного статуса.

 

Доплата к пенсии

В настоящее время Фрязинское управление социальной защиты населения оформляет документы на доплату к пенсии гражданам в возрасте 85 лет и старше, получающим пенсию по линии Министерства обороны, в Управлении внутренних дел и других силовых ведомствах. Ежемесячная доплата будет начисляться с 1 января 2006 года. Для ее оформления необходимы паспорт, пенсионное удостоверение и сберегательная книжка.

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, имеющим инвалидность, получающим пенсию по линии Министерства обороны Московской области и Управления внутренних дел РФ и у кого размер пенсии ниже 5500 рублей, будет производиться доплата из областного бюджета до этого размера (5500 рублей). Для этого нужно обратиться во Фрязинское управление социальной защиты населения со следующими документами: паспорт, пенсионное удостоверение, сберегательная книжка, удостоверение участника ВОВ, справка об инвалидности.

 

Отказ от льготного проезда

Множество обращений во Фрязинское управление социальной защиты населения поступает по поводу оформления отказа от бесплатного проезда на 2007 год. Такие заявления принимаются до 1 октября. При себе необходимо иметь паспорт, пенсионное удостоверение и удостоверение льготника.

 

Компенсация расходов на погребение

На днях вышло дополнение к постановлению Правительства Московской области о социальной поддержке отдельных категорий граждан, где определен порядок финансирования расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц. Ранее подобная помощь не оказывалась.

Компенсация расходов на погребение будет выплачиваться Фрязинским управлением социальной защиты населения (за вычетом социального пособия на погребение, которое составляет 1000 рублей). Более подробную информацию по этому вопросу вы можете получить у специалистов фрязинского УСЗН или на стендах Управления.

 

О звании «Ветеран труда»

Московской областной Думой и подмосковным правительством утверждено положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» жителям региона.

Условия присвоения остались те же: наличие правительственных либо ведомственных наград РФ или СССР, почетных грамот, подписанных профильным министерством РФ или СССР (не ниже), а также стаж, необходимый для назначения пенсии. Причем порядок присвоения звания «Ветеран труда» осуществляется в соответствии со стажем только для тех, кто начал свою трудовую деятельность в годы Великой Отечественной войны. Для женщин он должен быть не менее 35 лет, для мужчин - не менее 40. К остальным гражданам это не относится.

Для получения этого звания следует обратиться во Фрязинское управление социальной защиты населения со всеми необходимыми документами.

 

Поторопитесь!

Уже более восьми тысяч человек обратились в ФУСЗН с документами на оформление социальной карты жителя Подмосковья. Но пока это сделали не все льготники, проживающие в нашем городе. Фрязинское управление социальной защиты населения просит всех, кто должен получить социальную карту, обратиться в УСЗН как можно быстрее. Дело в том, что процесс ее изготовления занимает довольно длительное время.

По предварительным предположениям, в конце сентября - первой половине октября во Фрязино уже начнут выдавать социальную карту жителя Подмосковья. Об этом будет объявлено заранее.