официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 13 сентября 2006 года

Пресс-релиз от 13 сентября 2006 года

 

Фрязинский гиперболоид

Создание во Фрязино технопарка, ориентированного на развитие производств на базе лазерных и нанотехнологий, стало главной темой встречи, прошедшей по инициативе городской администрации на предприятии «ИРЭ-Полюс». В работе совещания участвовали президент международной научно-технологической организации «Лазерная ассоциация» И. Ковш, директор МУП «ДПРН Фрязино» А. Михальченков, заместитель генерального директора НТО «ИРЭ-Полюс» Э. Самарцев и ведущие специалисты этого предприятия.

Выбор на наш наукоград пал не случайно. Фрязинское предприятие «ИРЭ-Полюс» является основателем и одной из базовых компаний транснациональной научно-технической группы PG Photonics Corporation с научными и производственными центрами в США, Германии, Италии, Индии и Китае. В свою очередь, за последние годы в России заметно возрос спрос на продукцию, используемую для монтажа магистральных телекоммуникационных линий, волоконно-оптические лазерные компоненты и модули.

 

Новый прожиточный минимум

Постановлением правительства Московской области установлена величина прожиточного минимума в нашем регионе. По итогам второго квартала он составляет 3852 рубля на человека. Для трудоспособного населения прожиточный минимум определен в размере 4290 рублей, для пенсионеров - 2850 рублей, для детей - 3632 рубля.

 

Памяти Героя

17 августа 1944 года в 5 часов 30 минут рота старшего лейтенанта А. Дудкина первой достигла границы Восточной Пруссии. 7 сентября со дня рождения Героя Советского Союза, почетного гражданина г. Фрязино А. Дудкина исполнилось 85 лет. Юбилею героя были посвящены торжественные мероприятия, прошедшие в этот день в школе № 3. Для учащихся учебного заведения, носящего имя героя, провели экскурсии в школьном музее, также ребята возложили цветы к мемориальной доске и к бюсту А. Дудкина на Аллее Героев.

Александр Григорьевич перед войной жил во Фрязино, работал в цехе № 3 «Радиолампы» слесарем-инструментальщиком. Имея отсрочку от призыва в армию (бронь), добровольно ушел служить, чтобы быстрее попасть на фронт. Принимал участие в боях на Сталинградском, Юго-Западном и Западном фронтах, а позже и на Третьем Белорусском. До героического подвига трижды ранен и награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени. В четвертый раз был тяжело ранен и 16 ноября 1944 года после тяжелой операции умер в госпитале г. Минска.

 

Внимание, требуется ваша помощь!

1 сентября на станции «Фрязино-товарная» был избит житель нашего города Алексей Поляков, студент МТУСИ, выпускник школы № 1. В настоящий момент его состояние ухудшилось, необходимо дорогостоящее лечение.

Всем, кто может оказать посильную помощь, просьба позвонить по телефонам: (56) 7-89-16 (родители Алексея) и 8 (926) 575-71-42 (Сергей).