официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 1 ноября 2006 года

Пресс-служба администрации города сообщает...

 

Проверьте ваше здоровье

Вопрос диспансеризации жителей Подмосковья стал одной из главных тем состоявшейся на днях коллегии областного Министерства здравоохранения. Напомним, что акция проходит по всей стране в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье». В течение года свое здоровье могли проверить работники бюджетной сферы нашего города и те фрязинцы, чья деятельность связана с вредными и опасными производствами. Диспансеризация дает возможность обследоваться и получить консультации у невропатолога, эндокринолога, офтальмолога, хирурга, уролога, гинеколога, сделать электрокардиографию, провести другие исследования.

С 1 октября пройти диспансеризацию могут все сотрудники организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Фрязино. Для этого руководители предприятий или представители профсоюзов должны обратиться к главному врачу МУЗ «ЦГБ имени М.В. Гольца» для определения сроков и времени прохождения медосмотров.

 

Областные законодатели взялись за нелегалов

Немалые штрафы теперь грозят нарушителям правил торговли, ведущим предпринимательскую деятельность на территории Подмосковья. Соответствующий документ приняли областные законодатели. Так, за торговлю с рук, лотков и автомашин вне отведенных для этой цели мест граждан-нарушителей будут штрафовать на сумму от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда. Для юридических лиц наказание составит от 25 до 35 МРОТ. Еще одна статья нового закона призвана бороться с нелегалами. За предоставление иностранным гражданам, незаконно пребывающим в Россию, мест на рынках, владельцев торговых точек будут привлекать к административной ответственности. Должностных лиц ждет наказание в размере 25-50 МРОТ, а юридических лиц - 300-500 МРОТ.

Еще одно нововведение, затрагивающее взаимоотношения продавцов и покупателей, касается исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров. В соответствии с постановлением Правительства Московской области в октябре установлены следующие даты начала сезонов: 1 ноября - зимний сезон, 1 марта - весенний сезон, 1 мая - летний сезон, 1 сентября - осенний сезон.