официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 15 ноября 2006 года

Пресс-релиз от 15 ноября 2006 года

 

Гимназистов пригласил атташе

11 ноября представители фрязинской гимназии участвовали в праздновании 88 годовщины перемирия в Первой мировой войне. Их пригласил атташе по вопросам обороны при посольстве Франции в Москве бригадный генерал Жан-Мишель Гра.

Военная церемония проходила на французском участке Введенского кладбища в Москве. На приеме во французской военной миссии присутствовал новый посол Франции в России Станислаф де Лабулэ, вступивший в должность 8 ноября 2006 года.

 

ЗАГС подводит итоги

Отдел ЗАГС города Фрязино подвел итоги за октябрь 2006 года. В нашем городе за этот период родились 19 мальчиков и 16 девочек. Но смертность, к сожалению, все еще превышает рождаемость. Умерли 36 мужчин, средний возраст которых составляет 61 год, и 30 женщин, средний возраст - 76 лет.

Брак зарегистрировали 26 пар, расторгли - также 26.

Количество зарегистрированных актов об установлении отцовства - 1, усыновления - 3. Имя пожелали изменить 9 человек.

По 1 делу были внесены изменения и исправления в записи актов гражданского состояния.

За регистрацию актов гражданского состояния была уплачена государственная пошлина в сумме 31200 рублей.

 

Фрязинские кадеты - лучшие!

Первый областной кадетский сбор прошел на базе военно-воздушной академии г. Монино. В течение трех дней, с 8 по 10 ноября, 18 команд из подмосковных Люберец, Звенигорода, Дубны, Можайска, Балашихи, Фрязино и других городов демонстрировали строевую подготовку, умение проходить полосу препятствий, стрелять. В программу сбора также вошли номера художественной самодеятельности.

Представители нашего города - девушки и ребята из 10-11 классов школы № 2, обучающиеся  по программе оборонно-спортивного профиля, вернулись домой с победой. По итогам общезачетных соревнований команда кадетов из Фрязино заняла первое место.

 

В ЦГБ – прибавление

Во фрязинской Центральной городской больнице – новое приобретение. По разнарядке Минздрава России получен аппарат маммограф американского производства. На днях он был принят в эксплуатацию. Прежний маммограф, 1986 года выпуска, отработал в два раза больше положенного. По словам заведующей хирургическим отделением МУЗ «ЦГБ им. М.В. Гольца» Елены Козловой, благодаря новому оборудованию возможность выявить новообразования (в том числе и на самых ранних стадиях) возросла во много раз.

Теперь, отмечают специалисты, фрязинские женщины смогут пройти обследования молочных желез на качественно новом уровне.