официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Извещение о проведении аукциона на право заключения договора развития застроенной территории кварталов № 21 и № 22

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора развития застроенной территории кварталов № 21 и № 22

Во исполнение постановления Главы города Фрязино от 22.10.2007 № 771 «О проведении аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории кварталов № 21, № 22, расположенных в границах улиц Попова, Нахимова, Горького в г.Фрязино» Комитет по управлению имуществом и жилищным вопросам администрации г.Фрязино Московской области, именуемый в дальнейшем Организатор аукциона, сообщает о проведении аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории кварталов № 21, № 22.

Сведения об Организаторе аукциона

Почтовый адрес: 141190 г.Фрязино Московской области, Спортивный проезд, д.3.

Адрес электронной почты: E-mail: kui@fryazino.org

Контактные телефоны: 56-4-94-69, 56-4-59-54.

Аукцион проводится 29.11.2007 года в 11-00 часов по адресу: Московская область, г.Фрязино, Спортивный проезд, д.3, комната №1. Аукцион является открытым по составу участников и по форме подачи заявок.

Прием заявок и других документов от Заявителей на участие в аукционе осуществляется по адресу: г.Фрязино Московской области, Спортивный проезд, д.3, комн.12, 13, по рабочим дням с 06.11.2007 с 10-00 часов до 17-00 часов. Последний срок приема заявок – 24.11.2007 с 10 - 00 до 17 - 00 часов.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю.

Заявитель имеет право отозвать принятую Организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме Организатора аукциона.

Для участия в аукционе Заявители представляют в установленный извещении о проведении аукциона срок следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка (в 2-х экземплярах);

2) выписка из единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей;

3) документы, подтверждающие внесение задатка;

4) документы об отсутствии у Заявителя задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов Заявителя по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

Заявителям необходимо заключить с Организатором аукциона договор о задатке и перечислить задаток в размере 20% от начальной цены аукциона не позднее 21.11.2007 на лицевой счет Комитета по управлению имуществом и жилищным вопросам администрации г.Фрязино со следующими реквизитами:

ИНН 5000001451 КПП 505231001 Фрязинское финансовое управление Министерства финансов МО (КУИЖВ администрации г.Фрязино л/с 05003530376),

Счет 40302810400100002042 в КБ «Московский капитал» (ООО) г.Москва,

к/с 30101810800000000782, БИК 044552782

Документом, подтверждающим поступление задатка, является выписка с лицевого счета Организатора аукциона.

Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение пяти рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе.

Организатор аукциона в течение пяти рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона обязан возвратить задаток лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.

Лица, желающие принять участие в аукционе, могут получить форму заявки и другие сведения по предмету аукциона в Комитете по управлению имуществом и жилищным вопросам администрации г.Фрязино по адресу: г.Фрязино, Спортивный проезд, д.3, комн.13 или на сайте администрации города: Web: www.fryazino.org

Местоположение и площадь застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии:

Квартал № 21 расположен в северо-западной части жилой застройки г.Фрязино (2-ой кадастровый массив), ограничен улицами Горького, Попова, Ленина и Станционная (проектируемая Клубная), площадь квартала в красных линиях застройки около 2,6 га.

Признаны аварийными и подлежащими сносу многоквартирные жилые дома №№ 4,6,8,10,12,12а по ул. Горького, многоквартирные жилые дома №№ 5,7,9,11 и нежилое здание – дом № 3 по ул. Попова.

Существующая застройка в основном представлена многоквартирными шлакоблочными жилыми домами, признанными аварийными и подлежащими сносу с учётом расчётной очерёдности. Сносу не подлежат жилые дома №1 по ул. Попова и ж/д №33 по ул. Ленина, возможность реконструкции которых может быть определена после проведения технического обследования несущей способности конструкций зданий.

По территории квартала проходят как магистральные, так и внутриплощадочные инженерные сети. Основной транспортный въезд на территорию квартала осуществляется по ул. Горького. С учётом сложившейся квартальной структуры рассматриваемой территории проектом предусмотрено сохранение существующих улиц с максимальным увеличением проезжей части, тротуаров, а также газонов, мест прокладки магистральных инженерных коммуникаций.

При разработке проекта планировки квартала №21:

- предусмотреть в первых этажах жилых домов, ориентированных на ул. Горького и проектируемую улицу Клубная объекты социального назначения (аптека, предприятия бытового обслуживания и др.);

- запроектировать внутриквартальные инженерные сети и строительство объектов инженерной инфраструктуры в соответствии с техническими условиями из расчёта обеспечения данного квартала нагрузками согласно таблице.



Показатель Ед. изм. Количество
1. Водопотребление:





Холодная вода куб.м/сут 532.2


Горячая вода Гкал/час 2.5
2. Водоотведение





Хозяйственно-бытовые стоки куб.м/сут. 677.8


Дождевые стоки л/сек 50.28
3. Энергопотребление 380/220 В кВт 1137.8


Категория электроснабжения

2
4. Теплопотребление:





отопление Гкал/час 1.72
7. Телефонизация кол. пар 658
8. Радиофикация кол. точек 658
10. Этажность застройки Определить с учётом расчёта инсоляции Определить с учётом расчёта инсоляции
12. Подземные гаражи-стоянки машино/мест по расчёту

Квартал № 22 расположен в северо-западной части жилой застройки г.Фрязино (2-ой кадастровый массив), ограничен улицами Горького, Нахимова, Ленина и Станционная (проектируемая Клубная).

Площадь квартала в красных линиях застройки около 2,4 га. Признаны аварийными и подлежащими сносу многоквартирные дома №№ 3,5,5а,7,7а,9 по ул. Горького и многоквартирные жилые дома №№ 4,6,8,10 по ул. Нахимова.

Существующая застройка в основном представлена многоквартирными шлакоблочными жилыми домами, признанными аварийными и подлежащими сносу с учётом расчётной очерёдности. Сносу не подлежит жилой дом №31 по ул. Ленина, возможность реконструкции которого может быть определена после проведения технического обследования несущей способности конструкций здания.

По территории квартала проходят как магистральные, так и внутриплощадочные инженерные сети. Основной транспортный въезд на территорию квартала осуществляется по ул. Горького. С учётом сложившейся квартальной структуры рассматриваемой территории проектом предусмотрено сохранение существующих улиц с максимальным увеличением проезжей части, тротуаров, а также газонов, мест прокладки магистральных инженерных коммуникаций.

При разработке проекта планировки квартала №22:

- предусмотреть в первых этажах жилых домов, ориентированных на ул. Горького и проектируемую улицу Клубная объекты торгового и социального назначения (магазины, отделение связи, телеграф и др.);

- запроектировать внутриквартальные инженерные сети и строительство объектов инженерной инфраструктуры в соответствии с техническими условиями из расчёта обеспечения данного квартала нагрузками согласно таблице.



Показатель Ед. изм. Количество
1. Водопотребление:





Холодная вода куб.м/сут 425.7


Горячая вода Гкал/час 2.0
2. Водоотведение





Хозяйственно-бытовые стоки куб.м/сут. 542.2


Дождевые стоки л/сек 50.28
3. Энергопотребление 380/220 В кВт 910.2


Категория электроснабжения

2
4. Теплопотребление:





отопление Гкал/час 1.38
7. Телефонизация кол. пар 527
8. Радиофикация кол. точек 527
10. Этажность застройки Определить с учётом расчёта инсоляции Определить с учётом расчёта инсоляции
12. Подземные гаражи-стоянки машино/мест по расчёту

Начальная цена права на заключение договора составляет 14 707 800 (четырнадцать миллионов семьсот семь тысяч восемьсот) рублей.

Сумма задатка - 20% от начальной цены – составляет 2 941 560 (два миллиона девятьсот сорок одна тысяча пятьсот шестьдесят) рублей.

Шаг аукциона составляет 200 000 (двести тысяч) рублей.

Сведения об обременениях: обременения прав на земельные участки, расположенные в границах территорий 21 и 22 кварталов, и ограничение их использования, обременения прав на объекты недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности расположенные на такой территории, отсутствуют.

Существенные условия договора о развитии застроенной территории кварталов № 21, 22:

1. Сведения о местоположении и площади застроенной территории кварталов № 21, № 22, перечень адресов зданий, строений, сооружений, подлежащих сносу:

- квартал № 21, расположенный в северо-западной части жилой застройки г. Фрязино (2-ой кадастровый массив), площадью около 2,6 га с признанными аварийными и подлежащими сносу многоквартирными жилыми домами №№ 4, 6, 8, 10, 12, 12а по ул. Горького, многоквартирными жилыми домами №№ 5, 7, 9,11 и нежилым зданием дом № 3 по ул. Попова; ограничен улицами Горького, Попова, Ленина и Станционная (проектируемая Клубная);

- квартал № 22, расположенный в северо-западной части жилой застройки г. Фрязино (2-ой кадастровый массив), площадью около 2,4 га с признанными аварийными и подлежащими сносу многоквартирными жилыми домами №№ 3, 5, 5а, 7, 7а, 9 по ул. Горького и многоквартирными жилыми домами №№ 4, 6, 8, 10 по ул. Нахимов, ограничен улицами Горького, Нахимова, Ленина и Станционная (проектируемая Клубная).

2. Цена права на заключение Договора (устанавливается по результатам аукциона).

3. Обязательство лица, заключившего Договор, подготовить проект планировки застроенной территории кв. № 21, кв. № 22, включая проект межевания застроенной территории кв. № 21, кв. № 22, в соответствии с утвержденным решением Совета депутатов города Фрязино от 15.03.2007 № 209 «Об утверждении расчетных показателей обеспечения территорий 21 и 22 кварталов объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры» (в редакции от 11.10.2007 № 277) в срок до 01.06.2008.

4. Обязательство лица, заключившего Договор, создать либо приобрести, а также передать в муниципальную собственность благоустроенные жилые помещения для предоставления гражданам, выселяемым из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, договорам найма специализированного жилого помещения и расположенных на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии в срок 31.12.2010.

5. Обязательство лица, заключившего Договор, уплатить выкупную цену за изымаемые на основании постановления Главы города, принятого в соответствии с жилищным законодательством, жилые помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу и расположенных на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и земельные участки, на которых расположены такие многоквартирные дома, за исключением жилых помещений и земельных участков, находящихся в собственности, в том числе и в общей долевой собственности Российской Федерации, Субъекта Российской Федерации, муниципального образования города Фрязино, в случае, если таким собственникам были переданы жилые помещения в соответствии с п. 4. настоящих существенных условий , или заключить с собственниками жилых помещений, подлежащих изъятию, соглашение в порядке, установленном ст.32 Жилищного кодекса Российской Федерации в срок до 31.12.2010.

6. Обязательство лица, заключившего Договор, осуществлять строительство на застроенной территории кв. № 21, кв. № 22, в соответствии с утвержденным проектом планировки застроенной территории в срок до 31.12.2012.

7. Обязательство администрации города утвердить проект планировки застроенной территории кв. № 21, кв. № 22, включая проект межевания, в соответствии с решением Совета депутатов города Фрязино от 15.03.2007 № 209 «Об утверждении расчетных показателей обеспечения территории 21 и 22 кварталов в г. Фрязино объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры» (в редакции от 11.10.2007 № 277) в срок до 01.06.2009.

8. Обязательство администрации города принять в установленном порядке решение об изъятии путем выкупа жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу и расположенных на застроенной территории кв. № 21, кв. № 22 в срок до 01.06.2008.

9. Обязательство администрации города после выполнения лицом, заключившим с ней Договор, обязательств, предусмотренных п.3.– 5. настоящих существенных условий, предоставить указанному лицу без проведения торгов в соответствии с земельным законодательством для строительства в границах застроенной территории кв. № 21, кв. № 22 земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые не предоставлены в пользование и (или) во владение гражданам и юридическим лицам в срок не позднее одного месяца с даты постановки земельного участка на кадастровый учет.

10. Срок Договора до 31.12.2012.

11. Ответственность сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение Договора определяется в соответствии с действующим законодательством.

12. Обязательство лица, заключившего Договор с администрацией города, осуществить строительство и (или) реконструкцию объектов инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктур, предназначенных для обеспечения застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, в соответствии с техническими условиями, выданными МУП «Теплосеть» от 05.10.2007 № 245, МУП «Водоканал» от 04.10.2007 № 312/3, МУП «Электросеть» от 08.10.2007 № 329, ООО «Фрязинская Телефонная Сеть» от 08.10.2007 № ФТ - 0110-07, Отделом ЖКХ ТиС администрации г.Фрязино от 22.10.2007 № 312-22, отделом архитектуры и градостроительства от 01.10.2007 № 460, ООО «Фрязинские Мультисервисные Сети» от 22.10.2007 в срок до 31.12.2012.

13. Виды объектов, подлежащих передаче по окончании строительства в муниципальную собственность безвозмездно в срок до 31.03.2013:

- тепловые сети от реконструируемой котельной № 13 до вновь строящихся кварталов;

- самотечный коллектор от 21 и 22 кварталов до КНС «Московская»;

- две трансформаторные подстанции типа 2КТПН и электрические сети.

Заместитель главы администрации, Председатель Комитета - В.А.Михайлова

Проект договора о развитии застроенной территории кварталов № 21, 22 в г. Фрязино