официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Информационное сообщение Территориальной избирательной комиссии города Фрязино

Для обеспечения процесса голосования избирателей на по выборам Президента Российской Федерации 02.03.2008 г., в соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона от 10.01.2003 № 19 «О выборах Президента Российской Федерации» с изменениями от 24.07.2007 г., территориальная избирательная комиссия города Фрязино формирует участковые избирательные комиссии.

Для обеспечения процесса голосования избирателей на по выборам Президента Российской Федерации 02.03.2008 г., в соответствии с частью 1 статьи 21 Федерального закона от 10.01.2003 № 19 «О выборах Президента Российской Федерации» с изменениями от 24.07.2007 г., территориальная избирательная комиссия города Фрязино формирует участковые избирательные комиссии.

Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации (пункт 5 статьи 27) установлено обязательное назначение не менее одной второй от общего числа членов участковой избирательной комиссии на основе предложений политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Московской областной Думе.

Оставшаяся часть от общего числа членов каждой участковой избирательной комиссии формируется на основе предложений иных политических партий, иных общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы.

В участковую избирательную комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, иного общественного объединения. Политическая партия, иное общественное объединение не вправе предлагать одновременно несколько кандидатур для назначения в состав одной участковой избирательной комиссии.

В соответствии с требованиями Федерального закона, от гражданина Российской Федерации, кандидатура которого предлагается в состав участковой избирательной комиссии, необходимо получить письменное согласие, которое вместе с иными документами для назначения в состав комиссии, представляется в территориальную избирательную комиссию города Фрязино.

Территориальная избирательная комиссию города Фрязино формирует участковые избирательные комиссии 4 февраля 2008 г. по решению территориальной избирательной комиссии города Фрязино № 41/215 от 14 января 2008 г.

Решением территориальной избирательной комиссии города Фрязино № 41/218 от 14 января 2008 г. установлен количественный состав членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса по выборам Президента Российской Федерации, на соответствующем избирательном участке:

– при численности избирателей до 1 тысячи – 5 членов;

– при численности избирателей свыше 2 тысяч – 8 членов.

Предложения по кандидатурам в состав участковых избирательных комиссий от политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Московской областной Думе, иных политических партий, иных общественных объединений, представительных органов муниципальных образований, собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы, просим направлять с 17 января 2008 г. до 20 часов 31 января 2008 г., т.е. срока, установленного решением территориальной избирательной комиссии города Фрязино № 41/214 от 14 января 2008 г. в территориальную избирательную комиссию города Фрязино по адресу: г. Фрязино, пр. Мира, дом 15а, ком. 111.

Телефон территориальной избирательной комиссии города Фрязино: 56-4-53-77