официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости региона ››› Владимир Вшивцев: Главная цель партийного проекта «Историческая память» - защитить и сохранить правду о Победе

Владимир Вшивцев: Главная цель партийного проекта «Историческая память» - защитить и сохранить правду о Победе

 Обращаясь к Федеральному Собранию Президент подчеркнул, что память о великой Победе «не только дань огромного уважения героическому прошлому, она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство. Мы обязаны защитить правду о Победе».

Президент сообщил, что в целях защиты исторической правды о событиях Второй мировой войны, о том, что стало её причинами, в России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов, доступных и для российских граждан, и для всего мира. «Мы обязаны защитить правду о Победе. Иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты», - сказал Президент.
«Единая Россия» будет выполнять задачу, поставленную Президентом. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне поддержит президентский законопроект о присвоении звания «Город трудовой доблести». Законопроект предусматривает присвоение звания «Город трудовой доблести» российским городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. 
Партия будет оказывать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны. За каждым ветераном и инвалидом Великой Отечественной войны будет закреплен конкретный партиец. Это сопровождение не будет ограничиваться 2020 годом. Также Партия реализует идею об обеспечении каждого участника и инвалида Великой Отечественной войны мобильными телефонами, в которых будут внесены полезные номера. Проработка этого вопроса Партией уже начата в партнерстве с Министерством связи и массовых коммуникаций.  
Историческая акция «Диктант Победы» в 2020 году пройдет более, чем в 50 странах мира, и во всех населенных пунктах России с населением более 5 тысяч человек. Диктант, посвященный событиям Великой Отечественной войны, будет приурочен к 75-й годовщине Великой Победы. 
В рамках проекта «Память Героев» «Единая Россия» займется работой по увековечиванию памяти Героев Российской Федерации в регионах, где они жили и работали, присвоение их имен образовательным учреждениям, улицам и площадям, установка мемориальных досок и бюстов.
В Московской области работа по подготовке к празднованию 75-летия Победы ведется самым активным образом. Так, например, по инициативе областного регионального отделения партии «Единая Россия» ещё в 2019 году стартовала акция «Помним!», в ходе которой проводится мониторинг состояния памятников воинам Великой Отечественной войны. Каждый памятник должен быть сфотографирован с четырех различных ракурсов. Для каждого объекта будет подготовлена смета на ремонт и благоустройство. Все воинские захоронения приведут в порядок к началу мая 2020 года.
В год 75-летия Победы будут также продолжены масштабные акции, которые состоялись в 2019 году, – «Диктант Победы», в котором приняло участие более 3,5 тысяч человек, «Лучший школьный краеведческий музей». Координатор проекта «Историческая память» на территории Московской области, депутат Мособлдумы Владимир Вшивцев отметил, что Подмосковное отделение партии «Единая Россия» сделает всё возможное, чтобы в 2020 году эти акции прошли на самом высоком уровне. «В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне нам предстоит еще больше активизировать деятельность по привлечению представителей общественности, молодежи и учащихся к участию в мероприятиях в рамках проекта «Историческая память». Реализовать все намеченные планы, чтобы жители Подмосковья гордились своей малой Родиной и помнили ее героев», - сказал Вшивцев.
Координатор партийного проекта добавил, что включение в Послание Президента слов о необходимости защиты памяти о Победе само по себе говорит о важности и актуальности этой темы. «Особенно важно вовлекать в работу по сохранению памяти школьников и молодежь. В акции «Помним!», например, самое активное участие принимают молодогвардейцы. Уже сейчас во многих школах силами учеников готовятся обновленные экспозиции к конкурсу на лучший краеведческий музей. Это очень хорошо, будем усиливать работу в этом направлении», - подчеркнул Вшивцев.