официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Документы››› Нормативные правовые акты Совета депутатов г. Фрязино ››› В бюджете прибыло

В бюджете прибыло

 

Фрязинские депутаты 24 августа собрались на последнее летнее заседание. Сразу несколько вопросов, вынесенных на повестку дня, касались корректировки бюджета.

Изменения в главном финансовом документе связаны с дополнительными поступлениями в городскую казну. За счет предпринимательской деятельности она увеличилась более чем на четыре миллиона рублей. Именно такую сумму планируют заработать Центральная городская больница и Стоматологическая поликлиника. Все деньги останутся в распоряжении этих медицинских учреждений. В этой связи депутат Александр Щербаков высказал предложение, что поскольку фрязинская стоматология фактически является коммерческим предприятием, то в будущем она должна, что называется, делиться своими доходами с городом. Ряд народных избранников посчитали такое решение справедливым, однако этот вопрос требует серьезной проработки.

Почти четыре миллиона рублей получил город за счет снятия с него платежа по пеням - то есть долга - в фонд обязательного медицинского страхования. Теперь дополнительные средства перечислят управлению образования - на текущий ремонт зданий и сооружений, отделу культуры - на проведение Дня города и производственному объединению «Городское хозяйство» - на содержание прикрепленных территорий.

Довольно большая сумма поступит во Фрязино из бюджета Московской области - почти 52 миллиона рублей. Деньги распределили между бюджетополучателями в соответствии с последними изменениями в законодательстве. Так, часть из них направят на повышение заработной платы работникам образования и бюджетных учреждений, на выплату гражданам субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг, на питание беременных женщин и кормящих матерей, а также детей до трех лет, на выплату заработной платы персоналу скорой медицинской помощи, поскольку теперь врачи и медсестры этой службы получают деньги из областного бюджета.

В разделе «Час администрации» заседания Совета депутатов речь шла о состоянии рыночной и лоточной торговли в нашем городе. Вопрос явно наболевший, судя по эмоциональным высказываниям народных избранников. В целом, ситуацию назвали неудовлетворительной и отличающейся не в лучшую сторону по сравнению с другими городами. Цены на сезонные фрукты и овощи во Фрязино заметно выше, сетовали депутаты. И связано это, по их словам, с тем, что приезжим фермерам цены диктуют местные «заправлялы». Однако исправить положение, по словам заместителя главы администрации Олега Котова, можно лишь получив соответствующий «сигнал», - то есть жалобу от приезжих предпринимателей на ущемление их прав.

- Видимо, люди боятся жаловаться, - отметил в своем выступлении Олег Валентинович. - Мы и в прошлом и позапрошлом годах пытались вместе с органами внутренних дел наладить контакт с фермерами, давали им номера телефонов, по которым можно обращаться, если кто-то им будет угрожать, диктовать цены и так далее. Но ни одного звонка, к сожалению, не поступило.

Вновь серьезно обратиться к этому вопросу и пригласить на заседание Совета контролирующие торговлю службы - милицию, Роспотребнадзор и другие - депутаты решили в ближайшее время. В свою очередь, Олег Котов заверил народных избранников, что активная работа по ликвидации несанкционированной лоточной торговли уже фактически начата. Как и в прошлые годы есть договоренность с руководством торгового центра на улице 60 лет СССР, которое дало добро разместить на своей открытой площадке так называемый колхозный рынок.

Марина Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 34 (797), 30 августа - 5 сентября 2006 г.