официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Фрязино - наукоград РФ››› Научно-производственный комплекс наукограда Фрязино ››› Вопрос о шефах решился оперативно

Вопрос о шефах решился оперативно

 

На прошедшей неделе состоялось заседание Совета директоров научно-производственного комплекса.

Вниманию членов Совета была предложена программа социально-экономического развития города Фрязино как наукограда на 2008-2012 годы. Ее основные положения озвучил руководитель МУП «Дирекция Программы развития наукограда» Анатолий Михальченков. Он сообщил, что, как и предыдущая, эта программа направлена на развитие социальной, инженерной и инновационной структур города. По предварительным данным, на реализацию программы будут выделены субсидии из федеральных и областных бюджетов в размере от 120 до 140 миллионов рублей на каждый год.

Второй вопрос касался образования. Отвечающий за эту сферу заместитель главы администрации Алексей Куров рассказал о готовности школ и детских садов к новому учебному году. На Совете директоров подняли вопрос о шефстве городских предприятий над образовательными учреждениями. Алексей Анатольевич назвал организации, которые помогают конкретным учебным заведениям. Отметил, что есть и те, кому помощь пока не оказывается. Благодаря Совету директоров вопрос о шефах для фрязинской гимназии и для двух детских садов - четвертого и десятого - решился оперативно. Присутствующие говорили о том, что оказываемая поддержка приносит большую пользу как самим учреждениям, так и их воспитанникам и учащимся.

Члены Совета директоров первыми ознакомились с проектом Генерального плана развития города, подготовленного ГУП МО «НИИиПИ градостроительства». Общую концепцию развития Фрязино по Генплану представил заместитель главы администрации города по вопросам строительства Алексей Гомольский. Согласно документу, который принимается сроком на 20-25 лет, особое внимание будет уделено реконструкции ветхого фонда и дальнейшему развитию инженерной инфраструктуры города. Запланировано, в частности, строительство второго питающего центра, обеспечивающего электроэнергией не только жилые дома, но и предприятия, строительство водозаборных узлов, новой котельной и реконструкция старой.

Жители города также смогут изучить и принять участие в обсуждении проекта Генплана. Он будет опубликован на страницах нашей газеты и выставлен на экспозицию в клубе «Факел», а в июле на одиннадцати городских участках пройдут публичные слушания.

Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 22 (836), 6-12 июня 2007 г.