официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Город››› Экологическая обстановка ››› 5 июня - Всемирный день окружающей среды

5 июня - Всемирный день окружающей среды

 

    Целью этого Дня является акцентирование внимания на охране окружающей среды и просвещение общества по вопросам истощения природных ресурсов. Сейчас разворачивается массовое экологическое движение, которое стремится реализовать поставленные перед этим Днем задачи: попытаться пробудить у людей чувство ответственности за сохранение хрупкой и уязвимой природы нашей планеты.
     В нашем городе так же уделяется большое внимание экологическому воспитанию. Школьники города принимают участие в конкурсах и научно – практических конференциях, ежегодно принимают участие в проводимой отделом по экологии и природопользования администрации города акции «Чистые берега». В этом году силами учащихся лицея проведена уборка рощи от твердых бытовых отходов. Выпускники школ города приняли участие в акции по посадке аллеи каштанов под девизом «Потомки помнят славную победу». В детской городской библиотеке проведен комплекс литературно-экологических мероприятий по программе «Экология. Книга. Дети»: «Наш дом – планета Земля», «Соседи по планете», «День солнца», «Ребятам о зверятах».
   С начала 2010 года предприятиями и организациями города посажено 223 дерева, в том числе и «Аллея Победы».
   Силами ООО «Город» с несанкционированных свалок вывезено 108 куб. метров отходов.
    В этом году Всемирный День окружающей среды отмечен отделом по экологии и природопользованию совместно с неравнодушными жителями нашего города ликвидацией несанкционированной свалки в роще 4 июня.
   Всемирный День окружающей среды существует для того, чтобы еще раз напомнить населению планеты о необходимости повышать экологическую культуру, затрагивающую вопросы сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и сбросов их в водоемы; вопросы охраны окружающей среды от загрязнений, возникающих при обращении с опасными отходами; вопросы сохранения видового разнообразия растительного и животного мира.