официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Город››› Экологическая обстановка ››› Положение «О целевом бюджетном фонде «Экологический фонд города Фрязино»

Положение «О целевом бюджетном фонде «Экологический фонд города Фрязино»

Приложение
к решению Совета депутатов
города Фрязино
от  21.12.2004 г. № 131

 

Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, направления расходования, а также порядок управления и контроля за использованием средств целевого бюджетного фонда города Фрязино «Экологический фонд города Фрязино» (далее по тексту – Экологический фонд).

1. Общие положения

        Экологический фонд является целевым бюджетным фондом и представляет собой фонд денежных средств, образуемый в составе  бюджета города Фрязино.
        Средства Экологического фонда не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению целевого бюджетного фонда.
        Доходы и расходы Экологического фонда учитываются соответственно в составе доходов и расходов  бюджета города Фрязино.

2. Формирование экологического фонда

        Экологический фонд формируется за счет платы за негативное воздействие на окружающую среду и иных поступлений в бюджет города Фрязино, не противоречащих законодательству Российской Федерации.
        Конкретный размер средств Экологического фонда определяется в соответствии с  решением Совета депутатов г. Фрязино  о  бюджете города Фрязино на соответствующий финансовый год.
        Не использованные в отчетном году средства Экологического фонда подлежат учету в  бюджете города Фрязино в качестве остатка средств на начало очередного финансового года и направляются на финансирование природоохранных мероприятий согласно статье 3 настоящего Положения.

3. Направление расходования средств экологического фонда

Средства Экологического фонда используются строго по целевому назначению на выполнение утвержденного Советом депутатов г. Фрязино плана природоохранных мероприятий, в том числе:

  1. реализация целевых  мероприятий направленных на улучшение качества окружающей среды и экологической безопасности населения города Фрязино;
  2. организация и ведение мониторинга окружающей среды города Фрязино;
  3. организация и развитие системы экологического образования, воспитания и просвещения населения;
  4. осуществление мер по воспроизводству природных ресурсов, понесших ущерб в результате загрязнения окружающей среды;
  5. приобретение оборудования, приборов, машин и механизмов, обеспечивающих защиту природных объектов от негативного воздействия  и улучшение качества окружающей среды и экологической безопасности города Фрязино.  

4. Управление средствами Экологического фонда

        Распорядитель средств Экологического фонда  определяется Советом депутатов города Фрязино по представлению Главы города.
        Смета доходов и расходов Экологического фонда на следующий финансовый год и отчет об исполнении сметы доходов и расходов Экологического фонда за истекший финансовый год утверждаются Советом депутатов города Фрязино в качестве приложения к решению о бюджете города на очередной финансовый год и к решению об исполнении бюджета города за очередной финансовый год соответственно.
        Средства Экологического фонда расходуются в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов Экологического фонда.
        Финансирование расходов Экологического фонда осуществляется в пределах средств, предусмотренных в смете доходов и расходов Экологического фонда на соответствующий финансовый год, с учетом фактического поступления соответствующих доходов Экологического фонда в бюджет города Фрязино.

5. Учет и отчетность Экологического фонда

        Ведение бухгалтерского учета и составление отчетности об исполнении сметы   доходов и расходов Экологического фонда осуществляется финансовым органом, исполняющим бюджет города Фрязино.
        Получатели средств Экологического фонда представляют отчет о целевом использовании средств в финансовый орган, исполняющий бюджет города Фрязино.
        Отчет об исполнении сметы доходов и расходов экологического фонда представляется в Совет депутатов города Фрязино в составе отчета об исполнении бюджета города Фрязино в соответствующем финансовом году.

6. Контроль за использованием средств Экологического фонда

        Контроль за использованием средств Экологического фонда осуществляет  Совет депутатов города Фрязино и финансовый орган, исполняющий бюджет города Фрязино в соответствии со своими полномочиями.
        Ответственность за нецелевое использование средств Экологического фонда устанавливается в соответствие с  действующим законодательством.

 

Глава города                                                                    В.В. Ухалкин