официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Город››› Защита от чрезвычайных ситуаций ››› Защита от чрезвычайных ситуаций

Защита от чрезвычайных ситуаций

       В целях защиты населения и территории городского округа Фрязино от чрезвычайных ситуаций создано Фрязинское городское звено Московской областной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (МОСЧС) и утверждено положение о нем.
    Координационным органом городского звена МОСЧС является комиссия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.Фрязино.

     Постоянно действующим органом городского звена МОСЧС является управление безопасности и мобилизации администрации г.Фрязино
     Органом повседневного управления является единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) городского округа Фрязино.
Определены силы и средства Фрязинского городского звена МОСЧС к которым относятся специально подготовленные муниципальные и объектовые силы и средства, предназначенные и привлекаемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
     В состав сил и средств как муниципального, так и объектового уровней входят силы и средства постоянной готовности, предназначенные для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации (далее - силы постоянной готовности). Основу сил постоянной готовности составляют аварийно-спасательные формирования, иные службы и формирования, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом, материалами, с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР) в зоне ЧС в течение не менее трех суток.
     Перечень сил и средств постоянной готовности Фрязинского городского звена МОСЧС разработан отделом безопасности и ГО управления безопасности и мобилизации администрации г.Фрязино и утвержден Главой города Фрязино по согласованию с Главным управлением МЧС России по Московской области.
     Для ликвидации ЧС на муниципальном и объектовом уровнях созданы резервы финансовых и материальных ресурсов.
Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в городском округе Фрязино осуществляется на основе Планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера городского округа Фрязино и организаций города.
     Объем и содержание указанных мероприятий определяются, исходя из возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на территории города, принципов необходимой достаточности и максимально возможного использования имеющихся сил и средств.
 

Ликвидация чрезвычайных ситуаций 

Федеральный закон от 6 мая 2011 г. N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране"