официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура ››› Экономика и финансы ››› Экономика ››› Промышленное производство ››› Деятельность предприятий научно-производственного комплекса

Деятельность предприятий научно-производственного комплекса

Производство, научная и техническая деятельность

По итогам 1 полугодия 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем произведенной продукции основными предприятиями научно-промышленного комплекса городского округа Фрязино остался на прежнем уровне (увеличился на 0,3%). Из 24 промышленных и научных предприятий городского округа, входящих в НПК, 14 организаций закончили 1-е полугодие 2022 года с положительным темпом роста. У 2 организаций объем произведенной продукции не изменился. 8 организаций уменьшили свои объемы производства, в том числе ООО НТО «ИРЭ-Полюс», ЗАО «НПП «Магратеп», ООО «Май». Значительный темп роста у ООО «ВИПС-Мед», ОАО «ФЭЗ», ОАО «ФЗМТ». Объем произведенной продукции в 1 полугодии 2022 года у АО «НПП «Исток им. А.И. Шокина» остался на прежнем уровне.

Количество занятых на предприятиях научно-промышленного комплекса увеличилось за последний год на 643 человека. Заметно увеличилось количество занятых на АО «НПП «Исток им. А.И. Шокина» (на 420 человек), на ООО НТО «ИРЭ-Полюс» (на 249 человек), на ООО «ВЕЗА» (на 100 человек). При этом уменьшилось количество занятых на ООО «Исток Аудио-Трейдинг» (на 53 человека), на ООО «Май» (на 51 человек), на ФГУП СКБ ИРЭ РАН (на 14 человек).

 

Положительным моментом является увеличение заработной платы на 7,1%. Начисления платежей по всем уровням бюджета увеличились на 12,9% по сравнению с 1 полугодием 2021 года. Балансовая прибыль уменьшилась на 32,7% (при этом прибыль составила 86,5% от балансовой прибыли всех предприятий городского округа). Объем инвестиций за последний год увеличился на 150,3%.