официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Экономика и финансы››› Экономика››› Промышленное производство ››› Деятельность предприятий научно-производственного комплекса

Деятельность предприятий научно-производственного комплекса

Производство, наука и научное обслуживание

За 9 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем произведенной продукции по НПК увеличился на 8,5%. Из 23 промышленных и научных предприятий городского округа, входящих в НПК, 10 организаций закончили 9 месяцев 2020 года с положительным темпом роста. Остальные организации уменьшили свои объемы производства, в том числе и ООО «НТО «ИРЭ-Полюс». Хороший темп роста объемов производства у ОАО «Исток Аудио Интернэшнл», АО «МЗСМ «Газпромнефть», АО НПП «Исток им. А.И. Шокина», ООО «Махариши Продактс», ООО «Рефлект», ООО «Сэйф Кэп».

Численность сотрудников на предприятиях городского округа уменьшилась за 12 последних месяцев на 195 человек, число занятых на предприятиях научно-производственного комплекса уменьшилось на 82 человека.

Положительным моментом является увеличение заработной платы на 8,2%. Начисления платежей по всем уровням бюджета увеличились на 35%, увеличились начисления налогов в местный бюджет на 4,9% по сравнению с 9 месяцами 2019 года. Балансовая прибыль значительно увеличилась на 311,3%.