официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Экономика и финансы››› Экономика››› Промышленное производство ››› Деятельность предприятий научно-производственного комплекса

Деятельность предприятий научно-производственного комплекса

Производство, наука и научное обслуживание

По итогам 2020 года объем отгруженных товаров, выполненных работ и оказанных услуг предприятиями городского округа достиг 76,1 млрд. рублей, что на 18% выше значения 2019 года. Увеличение объемов в целом вызвано прежде всего увеличением объемов производства двух основных системообразующих предприятий наукограда — АО «НПП «Исток им. А. И. Шокина» и ООО «ВЕЗА». Как следствие, объем работ в сфере НПК по городскому округу увеличился на 23,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество занятых на предприятиях научно-промышленного комплекса увеличилось за последний год на 223 человека. Заметно увеличилось количество занятых на АО «НПП «Исток им. А. И. Шокина» (на 225 человек), ООО «ВЕЗА» (на 91 человек). При этом уменьшилось количество занятых (незначительно, в пределах от 20 до 35 человек) на ОАО «ФЗМТ» (на 35 чел), ФИРЭ им. В. А. Котельникова РАН (на 34 человека), ООО «Исток Аудио-Трейдинг» (на 29 человек), ФГУП СКБ ИРЭ РАН (на 25 человек), ООО «Май» (на 19 человек)

Положительными моментами является увеличение балансовой прибыли на 161,2%, увеличение поступлений налоговых и неналоговых платежей в местный бюджет на 12,1%.

Среднемесячная заработная плата на предприятиях научно-промышленного комплекса в 2020 году увеличилась и составила 79,8 тыс. рублей (тогда как в 2019 году она за аналогичный период составляла 72,6 тыс. рублей)