официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Щелковская городская прокуратура МО››› Прокуратура разъясняет ››› Физлицам, применявшим в 2019 году налоговый режим "Налог на профессиональный доход", будут предоставлены субсидии

Физлицам, применявшим в 2019 году налоговый режим "Налог на профессиональный доход", будут предоставлены субсидии

Постановлением Правительства РФ от 29.05.2020 № 783 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, применявшим в 2019 году специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход", в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" установлено, что физлицам, применявшим в 2019 году налоговый режим "Налог на профессиональный доход", включенным в реестр, будут предоставлены субсидии.

Субсидия предоставляется в целях возмещения расходов, понесенных на уплату налога на профессиональный доход за налоговые периоды 2019 года.

Направление заявления для включения в реестр не требуется.

Условием включения получателя субсидии в реестр является наличие в мобильном приложении "Мой налог", сведений о действующей банковской карте получателя субсидии.

Субсидия перечисляется в размере уплаченной суммы налога за налоговые периоды 2019 года по состоянию на 30 апреля 2020 г.

 

Помощник прокурора О.С. Степанова