официальный сайт городского округа Фрязино

Главная ››› Органы власти ››› Федеральные и областные органы власти ››› Щелковская городская прокуратура МО ››› Щелковская городская прокуратура Московской области

Щелковская городская прокуратура Московской области

Адрес141100, Московская область, г. Щелково, площадь Ленина, д. 7. (поднадзорная территория: городские округа Щелково, Фрязино, Лосино-Петровский)

Щелковский городской прокурорДенисов Иван Константинович

Первый заместитель городского прокурора: Соловьев Александр Сергеевич

Заместитель городского прокурора: Иванов Олег Анатольевич

Заместитель городского прокурора: Нелюбин Константин Александрович

Телефон приемной - (496) 562-89-54, тел. факс: (496) 566-93-63

Адрес электронной почты - shchelkovo@mosoblproc.ru.


Новости и объявления

Прокуратура разъясняет

Результаты проведенных проверок

Изменения в законодательстве 


Щёлковской городской прокуратурой организованы мобильные приемные для оказания правовой помощи граждан, прибывших из ДНР и ЛНР

Личный прием граждан осуществляется Щёлковским городским прокурором и заместителями прокурора в пунктах размещения граждан, эвакуированных из ДНР и ЛНР.

Приём проводится в течении всего рабочего дня: с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00 с перерывом с 13.00 до 13.45, по пятницам с 09.00 до 16.45 с перерывом с 13.00 до 13.45, в предпраздничные дни с учетом сокращения рабочего дня на один час. В выходные и праздничные дни прием осуществляется дежурным прокурором.

Личный прием граждан ведется в порядке очередности, без предварительной записи. Время приём каждого гражданина не ограничено и корректируется лицом, осуществляющий личный прием, с учетом интересов иных граждан.

Старший помощник Щёлковского городского прокурора Я.Р. Лижник


Ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год

Ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год


В целях активизации прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей в прокуратуре Московской области организована круглосуточная «Горячая линия». Сообщения о нарушении прав субъектов предпринимательской деятельности принимаются по телефону (495) 624-92-33.

В Щелковской городской прокуратуре работает «Горячая линия» по вопросам защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. По всем сообщениям будут организованы проверочные мероприятия, при наличии оснований приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. 


В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

В силу п. 1 ст. 21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» предметом надзора являются:

- соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

- соответствие законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами, указанными в настоящем пункте.

Обратиться с письменным обращением в городскую прокуратуру можно:

- путем подачи заявления в электронной форме на официальном сайте прокуратуры Московской области - https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_50,

- путем направления заявления по почте России или на адрес электронной почты,

- путем вложения заявления в ящик для писем, расположенный на КПП в прокуратуре,

 

- путем подачи заявления на личном приёме в городской прокуратуре.