официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Щелковская городская прокуратура МО››› Прокуратура разъясняет ››› Последствия ненадлежащего оформления трудовых отношений

Последствия ненадлежащего оформления трудовых отношений

Согласно ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации. При этом в силу ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

В соответствии с ч. 2 ст. 67 Трудового Кодекса РФ если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной).

Наиболее частыми нарушениями в сфере трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера и осуществление трудовой деятельности без официального оформления, которые в свою очередь влекут нарушения трудовых прав граждан, в частности на обязательное социальное страхование, предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, возмещение вреда, причиненного работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда.

При нарушении трудовых прав работников необходимо обращаться в государственную инспекцию труда и органы прокуратуры.

Кроме того, за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Помощник городского прокурора Д.С. Шишкин