официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Безналичная оплата проезда в общественном транспорте по ЕТК «Стрелка»

Единая транспортная карта «Стрелка» - электронное средство платежа для безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. См. подробнее...

НОВОСТИ "СТРЕЛКИ"  

С 1 января 2016 стоимость проезда по «Стрелке» будет на 30% дешевле разового билета

       

Что такое единая транспортная карта «Стрелка»?

 Единая транспортная карта «Стрелка» -  электронное средство платежа для безналичной оплаты проезда на общественном транспорте Московской области. 25 ноября 2014 года Правительство Московской области, АО «Универсальная электронная карта» и ГУП МО «Мострансавто» подписали инвестиционный договор о внедрении в Подмосковье единой транспортной карты для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Проект стартовал 1 февраля 2015 года. 

Привлечение частного инвестора в подобный полномасштабный государственный проект в транспортной сфере - уникальный прецедент в России, поскольку традиционно такие проекты реализуются за счет бюджета. Инвестиции компании покроют все расходы на создание и функционирование системы за семь лет реализации проекта, после чего АО «УЭК» передаст все наработки по нему (включая права на использование торговой марки, патенты, программное обеспечение и другую интеллектуальную собственность) Правительству Московской области. АО «УЭК» выполняет функции Оператора проекта. Для внедрения единой транспортной карты Московской области АО «УЭК» создала дочернюю структуру ООО «Единая Транспортная Карта», которая взяла на себя функции Оператора проекта.

ООО «ЕТК» осуществляет:

  • установку и поддержку Транспортного приложения для обработки транспортных карт;
  • эмиссию транспортных карт, продажу и постпродажное обслуживание;
  • учет совершенных поездок по единой транспортной карте, Социальным картам, разовым билетам, банковским картам, QR – коду.

 Где можно купить карту «Стрелка»?

 Приобрести «Стрелку» можно в пригородных кассах, а также в кассах Мострансавто, в автобусах у кондуктора или водителя, в салонах «Евросеть».

 

Как пополнить карту «Стрелка»?

       ·        через личный кабинет интернет-сайта strelkacard.ru;

·        с использованием мобильного приложения «Стрелка» для iOS, Android и Windows Phone;

·        в кассах ГУП МО «Мострансавто» (пункты на сайте www.strelkacard.ru);

·        в офисах «Евросети» на территории г. Москвы и Московской области;

·        в устройствах самообслуживания Сбербанка и в системе «Сбербанк Онлайн»;

·        с использованием платежной системы «Яндекс. Деньги»;

·        в пригородных кассах и билетопечатающих автоматах на ж/д станциях;

·        клиенты банка Тинькофф – с помощью личного кабинета и мобильного приложения Тинькофф банка.

·        в торговой сети «Связной»

Максимальный баланс на карте – 3000 рублей. 

Минимальный неснижаемый остаток - 28 рублей.  


Как еще пополнить транспортную карту «Стрелка» 


Где проверить баланс карты «Стрелка»?

·        в личном кабинете на сайте www.strelkacard.ru;

·        через мобильное приложение «Стрелка» для iOS, Android и Windows Phone;

·        в некоторых кассах ГУП МО «Мострансавто» (пункты на сайте www.strelkacard.ru);

·        в устройствах самообслуживания Сбербанка и в системе «Сбербанк Онлайн».


Историю списаний с баланса «Стрелки»  можно узнать по SMS

Оператор проекта ООО «ЕТК» (дочерняя структура АО «УЭК») запустил услугу SMS-оповещения о совершенных по единой транспортной карте «Стрелка» операциях. 
Подключить услугу пассажир может в личном кабинете на сайте www.strelkacard.ru. Благодаря новому сервису пользователи карты в течение оплаченного периода будут ежедневно получать данные о поездках, совершенных по «Стрелке», суммах списания и пополнения баланса карты. Это позволит пассажиру эффективно контролировать денежные средства на карте «Стрелка» и заблаговременно ее пополнять.  
 «Пользователь «Стрелки» должен иметь возможность удобно и быстро отслеживать историю использования карты, даже не имея доступа в интернет или специального гаджета», - отмечает генеральный директор ООО «ЕТК» Павел Буяджи. 
Стоимость услуги SMS-информирования составляет 60 рублей за 30 дней ее использования. Указанную сумму пассажир оплачивает со своей банковской карты в личном кабинете пользователя. 
На сегодняшний день карту «Стрелка» принимают для оплаты проезда в более 5,5 тыс. транспортных средствах. Владельцами «Стрелки» стали уже более 540 тысяч человек. По карте совершено более 15 миллионов поездок.
Проверить баланс и пополнить карту «Стрелка» пассажир может также в терминалах CyberPlat® («КиберПлат») и QIWI, в устройствах самообслуживания Сбербанка и через сервис «Сбербанк Онлайн», через встроенную витрину в WebMoney Keeper, в том числе через мобильные приложения, на cайте telepay.wmtransfer.com. Кроме того, баланс карты возможно узнать через онлайн-сервисы «Стрелки» и позвонив по телефону горячей линии 8-800-100-77-90.
 

Принцип использования единой транспортной карты «Стрелка» 

С 30 мая стоимость билета у кондуктора или водителя повысится до 40 рублей. При этом держателей «Стрелки» повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Подмосковья не коснется. Цена проезда по карте, как и сейчас, будет зависеть от количества совершенных пассажиром поездок.

В течение 30дней стоимость проезда по «Стрелке» на регулируемых маршрутах городского сообщения снижается с 28 до 18 рублей (первые 10 поездок — по 28 рублей, следующие10 поездок — по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку).

Ежедневно пользователь карты «Стрелка» может оплатить не более 8 поездок.  

На сегодняшний день карту «Стрелка» принимают к оплате в более 5 тысячах автобусов ГУП «Мострансавто» во всех подмосковных городах и на более 2,2 тысячах электропоездов по всем направлениям железнодорожного сообщения. В апреле к системе «Стрелка »присоединились более 10 муниципальных и частных перевозчиков: троллейбусы, трамваи и маршрутки. В перспективе планируется интеграция в столичную транспортную инфраструктуру.  

Для оплаты проезда на электричках на карту «Стрелку» производится запись пригородных железнодорожных билетов и абонементов. Записать билет можно в билетопечатающих автоматах и в пригородных кассах.

 

Введение «Стрелки» позволит:

·                                 отказаться от практики приобретения месячных проездных билетов и создать условия для введения программ лояльности и реализации гибкой системы скидок на оплату проезда;

·                          реализовать возможности удобного пополнения единых транспортных карт, в том числе удаленно, с использованием электронных средств платежа;

·                                 обеспечить эффективный контроль расходов на оплату проезда на общественном транспорте;

·                                 обеспечить достоверность данных о пассажирских перевозках на территории Московской области.

 

Основные преимущества перехода на «Стрелку» для пассажиров:

 

- Удобство оплаты проезда на всех видах общественного транспорта Московской области.

- Простота использования и удобства пополнения

- Эффективный контроль расходов на общественный транспорт.

 

Справочная информация

Если пассажир сталкивается с какой-либо проблемой при пользовании картой «Стрелка», просим незамедлительно сообщать об этом на горячую линию 8-800-100-77-90, через форму обратной связи на интернет-портале www.strelkarcad.ru или через мобильное приложение.