официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти ››› Федеральные и областные органы власти ››› Щелковская городская прокуратура МО ››› Прокуратура разъясняет ››› Ответственность родителей за неуплату штрафа несовершеннолетнего

Ответственность родителей за неуплату штрафа несовершеннолетнего

Административный штраф является одним из видов административного наказания.

В силу ч. 2 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетнего в возрасте 16-18 лет административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей.

При этом административный штраф должен быть уплачен в полном размере в течении шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неисполнения родителями обязанности по уплате штрафа за своих несовершеннолетних детей, они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ - неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом РФ об административных правонарушениях, с назначением наказания в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

 

Старший помощник прокурора                                                А.Г. Маркин

 

 

 

 

08.06.2021 14:07